LA JUSTICE POLITIQUE DE JOHN RAWLS: POUR UNE GOUVERNANCE POLITIQUE ADÉQUATE EN RD. CONGO - KINA MABIALA Auguste (Ziglôbitha)
Résumé : Cette étude tente de dégager les chances portées par l’idée de justice politique, au travers les principes rawlsiens de la justice comme équité, pour relever les défis qui se présentent pour la RD. Congo afin de garantir et respecter les droits et les libertés fondamentales des citoyens. Mots-clés : Justice, politique, institution, gouvernance, RD. Congo.