ПОСТРОЕНИЕ РАСЧЕТНЫХ СЕТОК И КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВА-НИЕ В ЗАДАЧАХ ИССЛЕДОВАНИЯ ГИДРОДИНАМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПРОТОЧНЫХ ЧАСТЯХ ГИДРОТРАНСМИССИОННЫХ СИСТЕМ (Informatika)
Рассматриваются основные проблемы, возникающие при создании расчетных сеток и численном моделировании гидродинамических процессов в проточных частях гидротрансмиссионных систем с помощью современных компьютерных технологий. Исследуются вопросы компьютерного моделирования гидродинамических потоков при вращении колеса гидротрансформатора и особенности использования программного комплекса STAR-CD для вычислений на суперкомпьютере СКИФ-К1000.