Retrato de una escuela rural femenina de la posguerra - Velasco, M. S. (Cabás)
Escribo estas palabras sin dejar de mirar y admirar a las niñas retratadas en la fotografía. Muchos de estos rostros no se encuentran ya hoy entre nosotros, pero aún quedan vivas sus enseñanzas y su cariño. Que sirvan estas palabras como homenaje a todas aquellas mujeres de la posguerra que tanto nos han enseñado…