Analisis kemampuan multirepresentasi mahasiswa pada materi karakteristik gelombang elektromagnetik - Nana Dwi Dharma; Sudarti Sudarti (Edu Sains: Jurnal Pendidikan Sains dan Matematika)
Tujuan dari penelitian ini yaitu menganalisis kemapuan mahasiswa semester 3 Pendidikan Fisika Universitas Jember yang menempuh matakuliah fisika dasar dalam menyelesaikan soal konsep karakteristik gelombang elektromagnetik. Bentuk multirepresentasi yang digunakan yaitu verbal (V) dan gambar (G). Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data menggunakan tes dengan bantuan aplikasi google form.