PAUL PRESTON, La pérfida Albión. El contradictorio papel británico en la guerra civil española, Barcelona, Editorial Debate, 2025, 284 págs. ISBN: 978-84-10214-30-9 - Mario Vega Henríquez (Estudios de Historia de España)
En La pérfida Albión Paul Preston expone, con claridad y rigor analítico, una serie de trabajos que permiten apreciar su perspectiva acerca del papel desempeñado por el gobierno británico durante la Guerra Civil española, así como del impacto que este conflicto tuvo en los círculos políticos e intelectuales ingleses. Desde este marco, a lo largo de sus capítulos, Preston aborda una diversidad de temas que revelan cómo, pese a una declarada política de no intervención, Londres desplegó múltiples estrategias de injerencia para resguardar sus intereses políticos en un contexto marcado por una creciente y radical hostilidad ideológica en Europa.