Mais cores em Rondônia: uso de pigmentos vegetais para a formação de tintas - Guilherme Oliveira SANTOLIN; Kelrely Gambeti FARIAS; Andreza Pereira MENDONÇA; Fernando Ferreira PINHEIRO; Érica Patrícia NAVARRO (Elo)
O relato aqui apresentado aborda sobre as atividades desenvolvidas no projeto “Mais cores em Rondônia” realizadas pelos graduandos do curso de Engenharia Florestal do Instituto Federal de Rondônia - campus Ji-Paraná. O trabalho teve como objetivo a produção de uma oficina durante a 10° Rondônia Rural Show internacional sobre métodos de extração de pigmentos vegetais que em seguida foram aplicados em telas pelos participantes e posteriormente expostos neste evento de importância para o setor agrário. Durante toda a exposição foi possível observar uma troca de conhecimentos enriquecedora que gerou novas possibilidades de refinamento e expansão do projeto tornando-o ainda mais relevante. O presente trabalho possibilitou a capacitação dos alunos e do público externo à instituição bem como a conscientização do possível uso de pigmentos vegetais nas aulas de artes em alternativa às tintas comumente usadas que podem ser incômodas e tóxicas aos seus usuários.