Leyendo (todavía) a Antonio Gramsci - Gilberto Loaiza Cano (Anuario de Historia Regional y de las Fronteras)
Este ensayo explica, con base en una trayectoria muy personal, la importancia de la obra del pensador italiano Antonio Grasmci para la historiografía intelectual y política colombiana, tanto del siglo XIX como del XX. Además de la obra de Gramsci, ha sido importante el diálogo con autores tales como Mijail Bajtin, Edward P. Thompson, Maurcie Agulhon, Pierre Rosanvallon.