La panoplia celtíbera del Turó del Vent (Llinars del Vallès): un nuevo fragmento de casco hispano-calcídico en el nordeste peninsular - Pau Menéndez Molist; Eric Sobrevia Corral; Ramon Álvarez Arza (Gladius)
Las recientes excavaciones en el Turó del Vent han permitido entender la naturaleza de este yacimiento íbero del nordeste peninsular, especializado en la producción, transformación, almacenaje y distribución de recursos del área Layetana. El nuevo equipo de investigación tiene como objetivo prioritario el estudio del yacimiento y de su entorno, así como revisar los materiales procedentes de las excavaciones antiguas nunca publicadas. Entre estos materiales se identificó recientemente la carrillera derecha de un casco celtibérico, en este trabajo presentamos el estudio de esta pieza singular y su contexto. Este hallazgo se suma al de los dos puñales celtíberos que se encontraron en 1984.