La computación afectiva y su influencia en las interfaces actuales del reconocimiento facial - Fernando Xavier Juca Maldonado; María Beatriz García Saltos; Odalys Bárbara Burgo Bemcomo; Otmara Navarro Silva (Revista Metropolitana de Ciencias Aplicadas)
El siguiente trabajo es una descripción del estado del arte acerca de las aplicaciones actuales de reconocimiento facial, tanto comerciales como de código abierto, comparando su funcionalidad, efectividad, desarrollo actual y futuro. A lo largo del documento se detallan los por menores de cada una de las aplicaciones tanto móviles como de escritorio, analizando sus características, ventajas y desventajas; el tipo de tecnología que utilizan y el campo al que están aplicadas, permitiendo tener una visión general de las mismas y su influencia en la forma como interactuamos con la tecnología y el efecto en nuestras vidas.