Aíesthesis en las Transmetodologías Decoloniales Complejas como Inherencia Conceptual - Milagros Elena Rodriguez (Polymatheia)
Con el transmétodo la hermenéutica comprensiva ecosófica y diatópica cumplimos con el objetivo: analizar la aíesthesis en las transmetodologías decoloniales planetaria complejas como inherencia conceptual, esto es su construcción de aíesthesis y subjetividades decoloniales. Todo ello en las líneas de investigaciones: Educación Decolonial Planetaria - transepistemologías complejas; Transmetodologías complejas y los transmétodos decoloniales planetarios-complejos y decolonialidad planetaria-complejidad en re-ligaje. En los momentos propositivos rescatamos: la estética colonial en la realización  de la como la concordancia áisthesis – poíesis; la complejidad del concepto de estética desde la concepción antigua; la dimensión ético-política de la estética.