Investigación utilizando placebos - José María Maya (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
Este caso debemos analizarlo partiendo de dos principios éticos fundamentales: no hacer daño y beneficencia. El principio de no hacer daño tiene una gran cercanía con el principio hipocrático primun non noscere, que es el principio más básico de una ética de la vida en común.