SAÚDE MENTAL, SÉTIMA ARTE E TERCEIRA IDADE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Maria Eduarda Silva Gomes Roberto; Gabriela Garcia de Carvalho Laguna; Luiz Henrique Pitanga Evangelista dos Santos; Ranna Santos Morais; Flávio Evans Soares Brito Júnior (Revista Extensão & Cidadania)
O presente relato objetiva analisar o evento multidisciplinar "Cine Saúde" que ocorreu no mês de abril do corrente ano 2021 e trouxe uma abordagem dinâmica que fitou explanar a demência durante [1]a velhice sob diversos aspectos, legal, médico e social. O evento foi realizado em plataforma virtual de acordo com as orientações dos órgãos de saúde, devido a pandemia de Covid-19. Foi utilizado como paradigma inicial a obra cinematográfica The Father seguida de discussão com profissionais de diversas áreas como direito, medicina e gerontologia. Devido ao caráter multidisciplinar, o evento foi voltado às comunidades acadêmica e externa. O uso de obras lúdicas e artísticas tem o condão de introduzir temas e no evento em comento ao estar uma obra de ficção acompanhada da análise e discussão entre especialistas das mais diversas áreas há produção de conhecimento, bem como uma melhor associação por parte dos ouvintes a respeito da temática discutida. Os ouvintes responderam a um questionário no qual avaliaram a eficácia do evento e o resultado foi extremamente positivo, de modo que se conclui ser de grande importância realizar eventos semelhantes, nos quais obras cinematográficas em associação a uma discussão acadêmica interajam de modo propagar conhecimento às comunidades acadêmicas e externa.