广东汉族人群D13S631 位点的多态性 - 刘秋玲; 吕德坚; 伍新尧 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】调查D13S631 位点在广东汉族群体的多态性。【方法】PCR 扩增短串联重复(STR)位点D13S631 后, 用 不连续电泳系统进行分型。【结果】在227 个无关个体中共发现了6 个等位基因, 扩增片段为197 ～ 217 bp , 等位基因频率最 高为0.2907(201 bp), 最低为0.0903(197 bp)。杂合率、个体识别率和非父排除率分别为0.7885 , 0.9231 , 0.5543。家系分析 表明按孟德尔规律遗传。【结论】结果表明D13S631 是一个具有重要法医应用价值的位点。