Effect of Water Stress on Cacium-Boron Balance of Rape under Different Boron Nutrition - FANG Yi-hua; YANG YU-ai (浙江大学学报. 农业与生命科学版)
土壤含水量是农业生产中的关键，油菜是需水较多同时又对缺B敏感的作物，然而，浙江省土壤普遍缺B，故在水分胁迫逆境下，还可加重油菜缺B发生的范围和程度．在植物体内，Ca和B有着密切的关系，了解水分胁迫下的Ca，B变化，可以探索水分胁迫下的Ca-B互作机制，并以此寻求油菜的抗逆性指标．