'VIETNAMITA', UN CLON DE AJO (Allium sativum L.) DE ALTA CALIDAD FITOSANITARIA Y BUEN POTENCIAL DE RENDIMIENTO - H. Izquierdo; Olimpia Gómez (Cultivos Tropicales)
El trabajo se inició con una prospección a los mejores productores de ajo de La Habana, donde se seleccionaron diferentes genotipos por su rendimiento. Se presentan las principales características del clón 'Vietnamita', que se introdujo en Cuba en la década del 80, se saneó y rejuveneció mediante la técnica de cultivo de tejidos. Mostró un buen comportamiento ante las principales plagas y enfermedades que afectan al cultivo y buena calidad de la semilla así como un elevado potencial de rendimiento.