Directrizes para a elaboração de artigos científicos (quantitativos) - J. Vasconcelos-Raposo; Carla M. Teixeira (PsychTech & Health Journal)
Este manuscrito tem por objectivo apresentar aos estudantes um documento orientador para a elaboração de trabalhos científicos. Visa colmatar um descuido grave no ensino superior que é pretender desenvolver capacidades para a pesquisa científica e sua divulgação, sem que no processo se ensine aos discentes como se escreve um artigo científico. Este documento segue a estrutura do artigo científico e em cada das secções descrevem-se aqueles que devem ser os conteúdos a serem contemplados. O propósito deste estilo de apresentação é proporcionar aos que se iniciam na escrita de artigos científicos os detalhes a serem incluídos de modo a satisfazerem o que é exigido pelas equipas editoriais dos periódicos científico com avaliação por pares.