ENTRE BISPOS, MISSIONÁRIOS E APÓSTOLOS: AS RELAÇÕES DE PODER EM IGREJAS NEOPENTECOSTAIS NO BRASIL - Jimmy Barbosa Pessoa (Último Andar)
O presente texto buscar produzir e colaborar na reflexão e discussão sobre as relações de poder existentes no movimento neopentecostal brasileiro. Apontando práticas e métodos de instituições neopentecostais que são explicadas por pesquisadores da Religião, como Terceira Onda do pentecostalismo. Buscaremos realizar uma breve apresentação histórica, uma análise das propostas institucionais desta nova vertente evangélica surgida nos anos 70 no Brasil e refletir sobre a relações do exercício de dominação dos bispos, missionários e apóstolos com práticas e discursos populistas e métodos centrados na pessoa do líder, que não apenas exerce o poder, mas é o próprio poder nas respetivas comunidade de fé, sendo sua pessoa o elo mais forte na relação do frequentador e a respectiva instituição.