Geología volcánica y carácter químico preliminar de las rocas de la región Tula-Polotitlán, Estados de Hidalgo, México y Querétaro - Luis Silva-Mora (Revista Mexicana de Ciencias Geológicas)
La superficie estudiada se localiza 90 km al NNW de la Ciudad de México; tiene un área aproximada de 1,800 km2 (hojas Tula de Allende y Polotitlán; CETENAL, 1975a, b). Las rocas volcánicas que afloran en la región pueden ser atribuidas a los cuatro episodios volcánicos que se ha podido identificar en el Estado de Hidalgo… Para continuar, descargue el artículo completo en PDF