What does it mean to take care of someone? O que é Cuidar? - Elemar Kleber Favreto (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
O que é cuidar? Essa foi a primeira perguntar que me fiz quando me deparei com a pesquisa na área da Saúde e, mais precisamente, em Enfermagem, cujos profissionais comumente apontam o cuidado como a essência de suas práticas. É natural termos dúvidas sobre a atividade que exercemos ou sobre a pesquisa que realizamos, entretanto, esse questionamento sobre o conceito de cuidado possui aqui um caráter filosófico e epistemológico, tendo em vista o meu interesse em relacionar ambas as áreas.