Самореферентность знания в «сильной программе» социологии знания - Александр Валерьевич Кабанов (Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке)
В статье анализируется такой аспект эпистемологической позиции «сильной программы» социологии знания, как самореферентность социального знания. Автор предпринимает попытку критически рассмотреть некоторые особенности реализма «сильной программы». Самореферентность знания вкупе со своеобразным социальным конструктивизмом в «сильной программе» предполагают соответствующую философию языка (в первую очередь – семантику) и концепцию интенциональности сознания, которым также уделено внимание в данной статье.