Projeto Rondon no município de Caridade – CE: avaliação dos resultados obtidos com as feiras da saúde - Carla Ferreira de Sousa; Flávio Rocha Gil; Maura Regina Guimarães Rabelo (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
A Feira da Saúde foi uma das oficinas do Projeto Rondon em Caridade – CE durante a Operação Mandacaru de Janeiro de 2015. As ações basearam-se na realização de um circuito de atendimento, no qual o paciente foi acolhido e a seguir, foram registradas, em uma ficha desenvolvida para a feira, informações de saúde desses indivíduos. Ao final do circuito, cada paciente recebeu orientações feitas pelos rondonistas baseadas nos resultados encontrados na ficha do indivíduo, enfatizando as orientações para o autocuidado que, de acordo com as evidências científicas, reduzem a mortalidade. Ao se avaliar o perfil de saúde desses indivíduos, perceberam-se os hábitos de vida desfavoráveis para o aparecimento e/ou agravamento das doenças crônicas, como a Hipertensão Arterial Sistêmica e o Diabetes Mellitus. Portanto, acredita-se que as Feiras da Saúde foram de suma importância para a conscientização da população desse município para o autocuidado orientado através de hábitos de vida saudáveis.