La educación física entre las sugestiones: ¿Las especificidades en el limbo? (Physical education among the suggestions: ¿the specifications in limbo?) - Nicolás Guarnizo Carballo; Nicolás Pusch; Fernando Campos Polo (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Este artículo tiene como objetivo reflexionar el paradigma de la educación física desde una perspectiva crítica, en primera instancia, se aborda las ciencias que ha tomado la educación física para ser estudiada, a su vez, se analiza las tensiones existentes desde el discurso teórico hasta el objeto de estudio en la formación de los futuros profesionales del campo, también fue necesario indagar sobre cómo se está asumiendo la responsabilidad de encontrar el objeto de estudio. En forma de resultado como aplicaciones prácticas, se puede mostrar que existe ambigüedades para descubrirlo, dando hincapié a los tres enfoques, que rodean a la educación física, las ciencias naturales, sociales o mixta, por otro lado,se expresa de forma argumentativa que hay interés político frente a la inversión en investigaciones que favorezcan la objetividad. Se menciona la especificidad en función formativa y científica para que posteriormente se genere futuras líneas de investigación que promueven discursos argumentativos.