The USSR and The French Defeat of 1940 - A. V. Revyakin (Vestnik MGIMO-Universiteta)
Статья посвящена исследованию резонанса, который победа Германии над Францией в 1940 г. вызвала в Советском Союзе. Автор уделяет особое внимание реакции советских военных кругов, которые, по его мнению, были среди первых, кто осознал стратегические перемены после падения Франции. Документальные источники, цитируемые в работе, отражают мнения как командования, так и рядовых солдат.