Análisis bibliométrico de los estudios geográficos de la caza en España (1978-2015) - Antoni Barceló Adrover; Miquel Grimalt Gelabert; Jaume Binimelis Sebastian (Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles)
España es uno de los principales exponentes de la actividad cinegética en el contexto europeo. Así lo refrendan aspectos como el elevado número de cazadores, la gran superficie destinada a aprovechamiento venatorio o el amplio abanico de especies cinegéticas. La práctica cinegética es motivo de inspiración y producción cultural muy heterogénea, donde sin duda el campo geográfico tiene su parcela. Se plantea un estudio bibliométrico de las publicaciones geográficas sobre caza en España analizando las temáticas de las aportaciones, la evolución temporal de los trabajos, el territorio de referencia, el ámbito editorial y los investigadores más prolíficos. Los estudios examinados se consolidan entorno a la biogeografía, la geografía del ocio y la geografía agraria.