La Importancia de la innovación tecnológica para la seguridad laboral y la evacuación de emergencia: el caso de la empresa ElectroZemper (Revista Galega de Economía)
El articulo pretende analizar el papel crucial que tienen el entorno y las capacidades dinámicas en la estrategia de innovación tecnológica aplicada a la seguridad laboral y sistemas de evacuación, para una mejor planificación, prevención y respuesta en situaciones de emergencia (por ejemplo, incendios). Con el fin de dar respuesta a esta cuestión, se adopta una metodologÃa cualitativa basada en un estudio de casos, centrado en el análisis de la estrategia de innovación realizada por la empresa Zemper (Ciudad Real). Dicha innovación se basa en un moderno sistema de iluminación de emergencia guiada desarrollado por la empresa.