Biossegurança e enfermagem - Ana Adelaide Martins (REME: Revista Mineira de Enfermagem)
Aspectos ligados à prevenção e controle de infecções hospitalares sempre foram temas relevantes na vida profissional do enfermeiro. Atualmente, eles assumem maior importância, com o recrudescimento de doenças consideradas erradicadas ou controladas, o aparecimento de novos patógenos, a resistência bacteriana aos antibióticos e o aumento de patologias envolvendo imunodeficiência humana. Isso exige do enfermeiro uma constante atualização de conceitos e idéias, capazes de ajudá-lo nas discussões, nas críticas e nas tomadas de decisão em seu trabalho. Esse é o objetivo da revisão bibliográfica que resultou no presente artigo, motivado pelas novas recomendações originadas do Centers for Disease Control and Prevention/USA, (1996), sobre precauções de isolamento em hospitais.