Consejos Basicos para Diseñar Sistemas Eficientes de Riego - Haimanote K. Bayabil; Kati W. Migliaccio; Michael Dukes; Laura Vasquez; Carlos Balerdi (EDIS)
Los recursos de agua potable están escaseando debido a aumentos en problación y aumentos en la demanda de agua, comida y energía.  El estado de Florida proyecta añadir 6 millones de habitantes para el 2030 (Royer and Wang 2017).  Además, eventos extremos del tiempo (p.e. inundaciones y sequías) ya son un fenómeno común.  Por lo tanto a medida que el agua potable escasea y las sequias son frecuentes hay más necesidad de ser eficientes en el uso de recursos hidraulicos.  Han habido importantes adelantos en tecnologías de regadíos (p.e. válvulas eléctricas, controles inteligentes, sensores de humedad de suelos, etc.) que ahorran agua (Dukes 2012).  Sin embargo, la efectividad de estas tecnologías depende de varios factores como el diseño de sistemas de regadío.  Diseñar equipos y sistemas de regadío eficientes no sólo ahorran dinero pero también ahorran agua.