A potência da narrativa no desenvolvimento de crianças com Transtorno do Espectro Autista - Ana Paula de Freitas; Daniele Nunes Henrique Silva (Pro-Posições)
Resumo Este texto focaliza a relação entre narrar e imaginar no desenvolvimento das crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA) à luz da teoria histórico-cultural. A pesquisa analisa narrativas de uma criança com TEA construídas em encontros remotos entre criança e pesquisadora durante a pandemia. Os dados foram analisados em consonância com os princípios da análise microgenética. Os resultados indicam que narrar, atividade de linguagem, potencializa o desenvolvimento da criança: imaginação, emoção, vontade, formação de conceito se entrelaçam na dinâmica sistêmica do psiquismo, o que é fundamental para futuras investigações no campo da Psicologia e da Educação.