O Estado e os direitos humanos: uma visão em perspectiva - Medeiros, Maria Bernadette de Moraes (Textos & Contextos (Porto Alegre))
Estudo sobre os sistemas de idéias que fundamentaram as ações dos sujeitos, nos diferentes contextos históricos, na conquista dos Direitos Humanos e Liberdades Fundamentais, no âmbito do Estado Moderno