La relación entre los estilos de liderazgo, la satisfacción laboral y su efecto en el compromiso organizacional - Maria Auxiliadora Guerrero Bejarano (Innova Research Journal)
Este estudio pretende ayudar a encontrar si existiría diferencia en el compromiso organizacional presente en las empresas si los jefes o líderes aplican en mayor medida el liderazgo transaccional para guiar a sus equipos de trabajo, y si esto afectaría el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores. Según diferentes autores el nivel del compromiso organizacional de los colaboradores hacia la organización podría ser un causa de los resultados obtenidos por ella, razón en la que se encontraría su importancia