СЕГМЕНТАЦИЯ АРТЕРИИ НА УЛЬТРАЗВУКОВЫХ ИЗОБРАЖЕНИЯХ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (Informatika)
Предлагается алгоритм автоматического поиска и сегментации артерий на трехмерных ультразвуковых снимках щитовидной железы. Обнаружение и сегментация артерий – важный начальный этап автоматической обработки ультразвуковых изображений (УЗИ) органа, так как отсегментированные изображения сосудов служат опорными точками для дальнейшей обработки УЗИ, облегчая последующую сегментацию снимков.Особенностью предлагаемого алгоритма является относительная простота его реализации при высоком качестве восстановления.