Estudo comparativo entre o líquen plano e o carcinoma epidermóide em mucosa bucal - Fernando A. C. G. de Sousa; Patrícia C. Fontes; Angela Bolanho; Luiz Eduardo B. Rosa (Brazilian Dental Science)
Atualmente, muito tem se discutido sobre a natureza pré-maligna do líquen plano oral. Embora novas linhas de pesquisa tenham sido desenvolvidas nos últimos anos, estamos longe de alcançar um consenso. Se por um lado, estudos recentes afastam a possibilidade de transformação do líquen plano oral em carcinoma epidermóide, por outro, não são poucos os casos relatados na literatura que enfatizam esse potencial. O presente trabalho tem por objetivo traçar um perfil com¬parativo entre os casos de líquen plano e o carcinoma epidermóide em mucosa bucal dos arquivos de Patologia Cirúrgica da Disciplina de Patologia Bucal da Faculdade de Odontologia de São José dos Campos - UNESP, na tentativa de se estabelecer uma possível correlação entre ambos.