Fraseologia portuguesa: algumas perspectivas de Pesouisa - Bernhard Pöll (Verba Hispanica)
Quando, em 1909, Charles Bally, discípulo de Saussure, publicou o "Traité de Stylistique française" provavelmente não vislumbrava que urn capítulo da sua obra viria a fundar uma nova disciplina linguística: os estudos fraseológicos. Sob o título de "Action de l'instinct étymologique et analogique dans l'analyse des locutions composées" consagrou umas vinte páginas às chamadas locutions fraséologiques. Entendia por este termo grupos usuais de palavras pertencendo a duas categorias: as unidades fraselógicas e as séries fraseológicasi.