Sociedad, educación y matrimonio en la región de Gran Casablanca, Marruecos - Vicente Llorent Bedmar; Verónica Cobano-Delgado Palma (Estudios sobre las Culturas Contemporáneas)
En el presente estudio hemos indagado en los factores socioeducativos que contribuyen a explicar las transformaciones que se producen en el seno de los matrimonios de la Región de Gran Casablanca, capital económica de Marruecos que alberga la concentración humana más importante del país. Para ello nos hemos valido de investigación documental, el cuestionario, la entrevista y la observación como principales instrumentos para la recogida de información. Nos hemos centrado en al análisis de distintas variables como han sido: Noviazgo -relaciones de endogamia, poligamia, lugares y frecuencias de encuentro, decisiones previas al matrimonio-, Matrimonio -acuerdos previos, amplitud de la unidad familia-, así como Opiniones y Actitudes sobre la vida conyugal.