前列腺素E2在免疫介导再生障碍小鼠发病中的作用 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
从免疫的角度探讨了PGE2在再生障碍性贫血（简称“再障”）发病中的作用:免疫介导再障小鼠脾细胞PGE2明显增高,但动态观察表明再障小鼠PGE2在第4天为最高值,至濒死时有下降趋势;再障小鼠应用消炎痛（每日5、1mg/kg）,能明显抑制PGE2合成,但不能阻止或延缓发病,其骨髓有核细胞数在应用前后没有明显差异,提示PGE2的异常增高可能是再障发病过程中的伴随现象,而非始动的致病因素。