Retos y perspectivas del programa institucional de tutoría en la FMVZ, UNAM - Nancy Daniela Olvera Ramírez; María Guadalupe Sánchez González; Silvia Ramírez Castillo (ESPACIO I+D: Innovación más Desarrollo)
El objetivo de este trabajo fue identificar los retos a los que el Programa Institucional de Tutoría de la FMVZ-UNAM se enfrenta, el estudio se realizó con los cuestionarios de evaluación al Programa de Tutoría que tutorados al final de su primer semestre de la carrera la realizan, así como por tutores que en forma voluntaria deseen participar en el programa. Dichas evaluaciones comprendieron las generaciones 2015 a 2024. El programa de tutoría fue bien evaluado por el estudiantado en forma cualitativa, sin embargo, se identifican los siguientes retos: elaborar y validar un instrumento de evaluación al Programa de Tutoría de la FMVZ-UNAM a través de preguntas homogéneas tanto para el alumnado como para tutores de manera cualitativa y cuantitativa, de tal forma que sea objetiva; evaluar el alcance del objetivo general y los objetivos particulares del Programa; identificar la percepción de los tutorados en cuanto a los recursos, materiales y actividades proporcionadas por la Coordinación en forma independiente; formación constante del tutor en temas sobre apoyo personal, administrativo y académico así como apoyo a los tutorados, uso de TIC y violencia de género.