OUTRAS ABORDAGENS PARA OS CORPOS NOS ESPAÇOS ESCOLARES - Taina Guerra Chimieski; Raquel Pereira Quadrado (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade)
Este artigo tem como objetivos conhecer as motivações que levaram quatro docentes a utilizar o livro paradidático “Os 15 anos de Mariana: um convite a outras aprendizagens sobre corpos” e compreender que tipo de corpo tal material possibilita ser discutido na escola. Para tal, realizamos entrevistas semiestruturadas com quatro professores/as de ciências. A produção e a análise dos dados ocorreu a partir da metodologia de investigação narrativa. As análises indicam que a linguagem narrativa do livro associado a temática, que estabelece relação com os/as estudantes, foram fatores que motivaram a utilização do livro. Além disso, o trabalho desenvolvido a partir deste material possibilitou entender os corpos como construções biossociais.