褐马鸡饲料的改进 - 王冲; 刘兴国; 黄淑月 (野生动物学报)
<正>褐马鸡（Crossoptilonmantchuricum）是中国特有的雉科鸟类,只生活在河北西北部和山西北部,海拔13002000m的深山里.由于其分布地区狭窄,数量稀少,己被列为国家一级保护动物.褐马鸡在北京濒危动物驯养繁殖中心已经饲养繁殖了多年,每年人工孵化繁殖成活近百只.为了进一步探索完全用全价饲料喂养的可行性,我们用家鸡产蛋高峰饲料对繁殖季节褐马鸡进行了饲养观察,现将结果报告如下.