Percursos e tendências recentes da formação de professores em Portugal = Recent advances and trends of teachers formation in Portugal - Leite, Carlinda Maria Faustino (Educação)
A intenção deste texto, e como o próprio título indica, é dar conta dos caminhos que têm vindo a caracterizar a formação de professores dos diferentes níveis de ensino, em Portugal. Depois de ser clarificado o sentido em que se encara a formação, tecem-se os cenários qu têm orientado a formação contínua de professores dos primeiros anos de escolaridade e do ensino médio. Dá-se igualmente conta do que se tem passado em nível dos professores do ensino superior e do que se começa a delinear