En los inicios del orden: el pensar de Parménides y Heráclito | On the Inception of Order: The Thinking of Parmenides and Heraclitus - Pedro Miguel Mancha Romero (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
Resumen: Partiendo de que el Derecho está formado por dos elementos, orden y justicia, el artículo indaga acerca de qué concepción de orden -la realista de Heráclito o la idealista de Parménides- se acomoda mejor a la naturaleza compleja del mundo y, por tanto, del propio Derecho. Para ello y en primer lugar, llama la atención sobre elementos del contexto de estos pensadores habitualmente poco destacados. A continuación, expone los elementos esenciales de ambas propuestas a juicio del autor. Por último, señala algunas consecuencias de carácter jurídico derivadas de ambos paradigmas.