La revolución invisible de Jorge Gaitán Durán y la tradición del ensayo en Colombia - Hernando Urriago Benítez (Estudios de Literatura Colombiana)
El presente artículo examina el campo intelectual de mitad de siglo XX en Colombia desde la perspectiva del ensayo, género en el que sobresale Jorge Gaitán Durán con el ensayo de interpretación política La revolución invisible; trabajo de indiscutible vigencia dentro de la tradición del género en Colombia; tradición que aún espera estudios juiciosos de parte de nuestra crítica literaria.