Democracia: entre el control y la codicia - Debora Cecilia Bursztyn (Anales)
El devenir histórico nos ha traído a una Argentina que conmemora los cuarenta años de una democracia incipiente. Ello pone en evidencia la falta de un equilibrio social y económico que en muchos casos resulta consecuencia de la falta de práctica de controles horizontales. Ello derivará en abusos por parte de las autoridades públicas, que muchas veces derivan en actos de corrupción. Creemos que esa falta de transparencia en el comportamiento de los agentes estatales deriva en los altos índice de pobreza que asolan nuestro suelo.