التقويم الإلكتروني: آليات تفعيله وسبل توظيفه نحو تجديد الممارسة التقويمية - خالد الانصاري (مجلة عطاء للدراسات والأبحاث)
نهدف في هذا المقال إلى إبراز أهمية أداوت التقويم الإلكتروني في الارتقاء بالممارسة التقويمية وتجديدها، بتوظيف التطبيقات الإلكترونية، التي توفر اختبارات إلكترونية، تمكن المدرس من اختبار كفايات وقدرات المتعلمين، والتعرف على مدى استعداداتهم المعرفية، وكفاياتهم التكنولوجية، فهي توفر للمدرس فضاء تفاعليا متكاملا، من التصميم إلى الإعداد والإجراء، فهي تزوده برسم بياني لتوزيع العلامات، كما تمكنه من إرسال نتائج الاختبار، مع الأسئلة، والإجابات النموذجية، والتغذية الراجعة، إلى كل متعلم على حدة، أو مشاركتها مع الأساتذة أو الطاقم الإداري، عبر البريد الإلكتروني.