ВЫДЕЛЕНИЕ УГЛОВ НА ИЗОБРАЖЕНИЯХ НА ОСНОВЕ ОРИЕНТИРОВАННОГО ГРАДИЕНТА (Informatika)
Рассматриваются алгоритмы автоматического выделения углов на полутоновых и цветныхизображениях, основанные на использовании ориентированного градиента. В отличие от известных алгоритмов они позволяют не только надежно выделить на изображении вершины углов заданной величины, но и оценить ориентацию их сторон.