Lingüística de Corpus - Iria Sponholz (Ilha do Desterro)
Tony Berber Sardinha, um dos maiores pesquisadores da lingüística de corpus no Brasil, atuante na PUC/SP como professor associado do Departamento de Lingüística e do Programa de Estudos Pós-graduados em Lingüística Aplicada e Estudos da Linguagem, lança, em homenagem ao aniversário dos 40 anos do corpus Brown (1964), o livro Lingüística de Corpus. A produção dessa obra é um excelente passo nesta área de pesquisa que está ganhando cada vez mais espaço no Brasil. Trata-se de uma obra de iniciação da área e, neste sentido, cumpre de forma adequada com a sua proposta. O autor esclarece no prefácio que alguns artigos que constituem a obra já foram publicados em revistas, porém, com a devida autorização das editoras, conseguiu reunir suas pesquisas em um só lugar.