Usos modales y epistémicos del verbo sentir - Jorge Fernández Jaén (Revista de Investigación Lingüística)
El propósito de este trabajo es analizar desde los postulados de la lingüística cognitiva los empleos modales y epistémicos del verbo sentir. Demostraremos, a partir de observaciones inductivas basadas en un amplio corpus, que sentir ha generado diacrónicamente en español numerosos usos asociados a la subjetividad del hablante, a la expresión del conocimiento y a la verbalización de procesos emocionales. De este modo, quedará probado que sentir es un verbo muy polivalente desde un punto de vista sintáctico-semántico y una pieza léxica enormemente productiva en el discurso.