Diferencias en el desempeño por dimensiones del índice global de innovación (GII), de los países según nivel de renta 2018 - Menis Mercado Mejia; Grace Margarita Angulo Pico; Luis Carlos Arraut Camargo (Revista Internacional de Cooperación y Desarrollo)
El objetivo principal de este artículo, es verificar la existencia de diferencias inter-grupos de países según su nivel de renta, relacionadas con las dimensiones de insumos y productos de innovación de acuerdo con el GII. El enfoque de la presente investigación es cuantitativa y el método utilizado es inferencial correspondiente al análisis de varianza (ANOVA). El resultado principal de este análisis, fue comprobar empíricamente que existen diferencias inter-grupos de países, con relación a su desempeño en las dimensiones de input; mientras que se comprueba igualdad de medias para el desempeño en las dimensiones de output para los grupos de países de renta Media-baja y Baja.