Susceptibilities, thoughts and attitudes related to men’s health / Vulnerabilidades, concepções e atitudes relacionadas à saúde do homem - Maria da Consolação Pitanga de Sousa; Jardel Nascimento da Cruz; Conceição de Maria Vaz; Nathasha Pollyane Colaço Gonçalves; Moisés Lopes de Sousa; Paulo César Cardoso de Sousa (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Este estudo objetivou analisar as vulnerabilidades relacionadas à saúde homem, bem como evidenciar as concepções e atitudes sobre saúde na ótica dos homens. Metodologia: Para tanto, realizou-se um estudo descritivo/exploratório com abordagem qualitativa, de Agosto a Dezembro de 2012 com funcionários de uma Instituição de Ensino Superior, utilizando um roteiro de entrevista semiestruturado e análise dos dados através da técnica Análise de Conteúdo. Resultado: Da análise resultaram três categorias: Concepções e atitudes sobre a saúde na óptica dos homens; Vulnerabilidades relacionadas à saúde do homem; e Resistência masculina para a busca dos serviços de saúde. Conclusão: Os costumes, pensamentos e estilo de vida dos homens, influenciam na baixa procura dos mesmos aos serviços de saúde, má alimentação, sedentarismo, acidentes de trânsito e de trabalho.