علاقة اتجاهات الشباب الجامعي نحو عمل المرأة وتنظيم الأسرة بمتغيرات الجنس والسنة الدراسية والحالة الاجتماعية(دراسة ميدانية على عينة من الطلبة الجامعيين في كلية الآداب والعلوم الإنسانية في جامعة دمشق) - هيام ابراهيم; أسعد ملي (مجلة جامعة دمشق للآداب و العلوم الإنسانية)
هدف البحث إلى تعرف اتجاهات الشباب الجامعي نحو عمل المرأة وتنظيم الأسرة، ولتحقيق هدف البحث أعدت الباحثة استبانة مؤلفة من قسمين: تضمن القسم الأول البيانات الشخصية، وتألف القسم الثاني من (42) بنداً مقسمة على ثلاثة محاور: أهمية عمل المرأة، دوافع المرأة نحو العمل، العلاقة بين عمل المرأة وتنظيم الأسرة، وطبقت الاستبانة على عينة مؤلفة من (348) طالب وطالبة في جميع أقسام كلية الآداب والعلوم الإنسانية جامعة دمشق خلال الفصل الثاني من العام الدراسي  2022- 2023.