Evolución y desarrollo de la cinematografía saharaui - Omar Ahmed (Interpretatio. Revista de Hermenéutica)
Desde los inicios de la lucha de liberación, el pueblo saharaui y su vanguardia política el FPOLISARIO son conscientes de que el cine (entre todas las artes) es un medio de comunicación colectivo muy poderoso para difundir e imponer conceptos políticos, sociales y culturales superpuestos a las otras formas artísticas tradicionales ya existentes.